年末年始はと言えば…堀内家はここ十数年間、毎年、大阪の親類を頼って一週間前後、過ごすという豪遊年末年始を送ってきました。

ですが、今回はさすがに、そうともいかず、自宅で年末年始を過ごしました。
部屋の整理や家の周りの整備、清掃と…。だいぶ出来ました。

そんな中、自宅で過ごす、年末年始の中で一番の楽しみは…愛犬との散歩。

普段、私はあまり連れていくことが出来ないので、率先して連れて行きました。
毎日、40分間程、私が小学校の頃、活躍していた懐かしい辺りを散歩しました。

そのルートのある場所からの大晦日のワンショット!

どんよりとして、寒々とした雰囲気、伝わりますでしょうか?
2枚目は、同じ場所からの元日のワンショット!

晴れ晴れとして、清々しいがキンキンに冷えて寒い雰囲気、伝わりますでしょうか?
寒い日の散歩も楽しかったですね。。。
写真の手前の池に飛来する鳥たちに引き付けられ、立ち止まる愛犬。白鷺が湖面を突いたりするとビクッと反応する姿が愛らしい!!!

なんて思いを抱きながら毎日散歩しました。

宮坂先生と話題が重なって恐縮でございますが、今年も時折、愛犬登場させていただきます。
まぁ、可愛いったらありゃしない!!!