みなさんこんにちは。寒い日が続く中、昨日今日は、少し暖かさを感じる日差しがあり嬉しいですね。

さて、この写真は、今年度、私のクラス行政1組でよく見る光景です。

行政1組の石井君。

彼は、雲の写真を撮ることが趣味で、きれいな雲(空)を見ると、休み時間でもスマホで写真を撮っているんです。行政1組が5階に教室があることもあって、私もきれいな雲を見ると石井君に声をかけるようになりました。それがきっかけで、北原も空がきれいな時には写真を撮るようになったんです。

そこで、お気に入りの2枚を・・・。

じゃーん。

↑これは、8月の朝、4時50分頃にウォーキングをしていてきれいだったので撮った写真。

↑こっちは、11月の朝、6時30分頃に家の2階の窓から撮った写真。

いつ見ても癒される2枚です。特別な場所に行かなくても、日常の中でこんな写真が撮れる長野県に感謝です。それに、今はスマホがあるので、いつでも簡単に写真を撮ることが出来て便利ですね。これも感謝。

学生から影響を受けて撮り始めた写真ですが、なんだかハマっちゃいました。それに、写真は撮った日や時間が分かるので、その時何をしていたかが思い出されるのもすごくいいものですよ。

みなさんもいかがですか。