どのコースも卒業研究に取り組んでいますが、医療秘書コース2年生も活動しています。

今年は医療ボランティアに協力しようと、学校内外に働きかけ、寄付をお願いしました。

歯ブラシ、石鹸、タオル、ノート、色鉛筆など。

学生のみなさん、先生方にちょっと声をかけてお願いしただけでたくさん寄付していただきました。

ご近所のホテルからも寄付をいただき嬉しかったです。

みなさんに感謝です。

それぞれが持っている「人の役に立ちたい」「人を助けたい」という気持ちを一つに集めて

寄付していただいたものを大切に、医療秘書コースのみんなで医療ボランティアの方に届けたいと思います。