公務員科では公務員試験二次面接に向けて絶賛練習中です!!

「クラスの学生は担任に似る」

とは一号館の職員室でまことしやかに囁かれている言葉なのですが、我が行政3組は大変なスロースターター。他のクラスの子達は夏休み返上で発表前から準備をしていたのですが、3組の学生達はようやくお尻に火が点き始めたかなというところ。

「もう本当に面接苦手なんです…」という子から

「なぜか背伸びしちゃうんです!!」という子

「面接カードなど様々な準備が間に合わない!!」なんて子まで。

面接ではその学生らしさを出すのが一番大事だと思うので型にはめるようにするのは好きではないのですが、ある程度の回数も必要。どうか後悔のないように。

まだまだ熱闘面接対策は続いていきます!!