インテリア住環境コース1年生の、設計製図の授業の様子をご紹介します。
前期最後に、初めて取り組んだ自由設計課題の発表会がありました。

この課題は、学生一人ひとりがお客様に提案する住宅を考え、設計し、プレゼンするものです。

自分のアイデアをみんなに説明しようと一生懸命プレゼンをする姿や表情からは、なんだか自信が感じられます。
学生たちのアイデアは、個性豊かで、見ている私もどれも聞き入ってしました。

そして、2年生はというと…
放課後というのに、授業が続いているようです。

もうすぐ建築施工管理試験があるとのこと。
毎年この時期は、検定試験が集中しているのですが、今年は特に春の試験が中止になったこともあり、さらに重なってきているようです。
でも、見てください。

学生たちは、とても楽しそうです。
どんなに忙しくても、その忙しさを楽しんで過ごす。
これが、このコースの伝統なんですね。

学生たち、これからも頑張れ!!