公務員科 北原準司先生が書きました。 山に登りました

みなさん。こんにちは。

朝晩が涼しくなって、だいぶ過ごしやすくなってきましたね。

さて、今回の先生日記は・・・。

大学生の息子と2人で山に登ってきました。

というのも・・・。

実は、山登りが趣味ってわけではないんです。この時期には毎年、大学に行っている息子が帰って来るので、ここ2年間は「イニシャルDの聖地巡礼」をしていたんです。

2018年が栃木県のいろは坂、日塩もみじラインなど→その時の先生日記がこちら。

2019年が埼玉県。→その時の先生日記がこちら。

そして、2020年の今年は神奈川県を予定していたのですが、コロナの影響もあり取りやめになったんです。そこで、息子と一緒に山登りです。しかも、やっぱりイニシャルDにまつわる妙義山です。

途中で鎖をたどるような場所もあり、本格的な山でした。

必死の思いで登った「相馬岳」でしたが、残念ながら天候は曇り。それでもお昼を食べていると、一瞬光が差しました。

この一瞬の景色に感動です。ありがとう。

21歳の大学生でもかなりきつかったようです。普段から山に登っているわけではないので、私の体は・・・。来年こそは、神奈川県の聖地巡礼をしたいですね。