この間の丸山先生の日記を見て、「手作りエコバッグいいなぁ、お家時間が長いこの機会に私も何か作ろうかな」などと考えています。

今までいろいろなものに挑戦しましたが、そのうちの一つを紹介します。

これ、何かわかりますか?

コレです。

大分前になりますが、シルバーアクセサリーの講座に参加し、リングとピアスを作りました。

買い物に行ってもなかなか気に入ったものがなかったので、「だったら自分で作っちゃえ」と作ってみました。

ピアスの石が外れてしまいましたが、私のお気に入りです。

自分で作ったものは、やっぱり買ったものとは何か違いますね。

大事に使っています。

また新しいものに挑戦したいと思っていますが、何を作ろうか思案中です。