家が上田公園から近いので、毎朝、公園のお堀を一周、20分程度の散歩をしています。

先週は雨降りの日が多くなかなか出かけられませんでしたが、今日は少し曇りの散歩日和です。

まずは、家の庭の花を観賞してからの出発です。今の時期はミニひまわりとベゴニアが花盛りです。

市営駐車場を通って公園に入ります。例年なら、30分は無料のここに自動車を止めて散歩をする方も多く見られますが、今年は少なめです。

お堀周りの花壇です。今の時期はマリーゴールドなどがきれいです。

今日はほとんど人が歩いていません。

その後、3人ほどの人に会いましたが、皆さん、マスク着用でした。

私も、ゴールデンウィーク頃まではマスクをして歩いていましたが、その後、会う人皆ノーマスクになり、合わせてやめていました。でも、またマスクが必要な状況になってきているのかもしれません。

城門をくぐってゴール。後は、来た方と反対側の駐車場をぬけて家に戻ります。

緑がきれいで、空気もおいしく、眠い目もパッチリ。

朝の散歩、最高です!