まだまだ梅雨空で夏という感じには程遠い雰囲気ですがウエジョビ2年制学科も夏期休業となりました。

この夏期休業の時間を利用して学生と面談を行っています。
これまでの登校日は休校で行えなかった授業を行うためにやりくりしていて、じっくりと面談を行うことがなかなかかないませんでした。
このような長期休業は学生とじっくり話せる良い機会です。

対面の面談も行いますが・・・

そう、リモート面談を行っています。
休校明けからこの夏期休業がはじまるまでに築き上げた信頼関係があってこそ、リモートで面談を行っても互いの意思や機微がしっかりと通じ合います。
学生の相談や悩みもしっかりと受け止めることができます。

学生が充実したウエジョビライフを送り人間性を高めるためにもしっかりと面談するぞ!