昨日の放課後職員室にいると、「先生、教室のブラインドが壊れちゃったみたいなんですけど、ちょっと見てもらえますか?」と学生が。

「どれどれ」と行ってみると

みんなが待ち構えていました。そう、昨日は私の誕生日だったのです。

お祝いのケーキもいただきました。

かわいいケーキでした。ありがとう!

そして、ケーキをきれいに等分できるアプリを使い、みんなで静かに、少し距離を取っておいしくいただきました。

みんなにお祝いしてもらえるとは思ってもいなかったのでびっくりしましたが、とっても嬉しいサプライズでした。

ありがとう!矢野先生もありがとう!

みんなが私のために時間を使って準備してくれたことが嬉しかったです。

私の時間も、クラスのみんなのためにたくさん使っていきます。