クラスに置いてある「サンスベリア」。またの名を「虎の尾」
私がウエジョビで最初に送り出した卒業生から卒業式の日にプレゼントしてもらったものです。懐かしい記憶です。その時のことを、アップした先生日記で使用した画像がこちらになります。

それから、ず~~~っと、私のクラスを見守ってきてくれた観葉植物です。
その間、寒さに!そして、私の水のやりすぎに!そして、私の水のやらな過ぎに耐え、今日に至っている私の同志でございます。
そんな、ツンデレな私にも負けずに新芽を二つも伸ばしてくる生命力!

私は反省しました。もっと、愛情を注がなければと・・・。

これをプレゼントしてくれた学生たちはみんな三十路に突入しています。
職場でも中堅どころになっているのではないでしょうか?
久しぶりに鉢の周り書いてある名前を見て当時のことを思い出しました。

長雨に、感染症にと心配が絶えませんが、新芽にもらったこのパワーを大事に、改めて頑張っていかなければと実感しました。(o^-^o)

植え替え、株分けをやってあげようと決意しました。昔の勢いを取り戻せるように!また、報告しま===す!