今日は公務員科の面接ラリーがありました。

情報処理科で授業をしている私にとって、ジョビトークの他に公務員科の学生の皆さんと接することができる貴重な一日です。

面接官役をする私も緊張しますが、学生の皆さんの緊張感たるや、相当なものです。

しかし、学生のみなさんは気合の入り方がやはり違います。緊張しているはずですが、面接では一生懸命に質問に対して答えてくれました。

この貴重な機会を生かすべく、すべてを吸収しようと、態度、眼差しともにまったくスキがありません。

面接後のアドバイスをさせてもらいました。少しでもお役に立ててもらえれば嬉しい限りです。

みなさん、先生方にもらったアドバイスを活かし、頑張っていきましょう。応援してます~!