公務員科名物、ドリルが始まりました!!

85分の授業を4コマ、120問の適性試験を2セット、掃除を終えた後で85分ひたすら問題演習をする時間です。普段の授業がインプットなら、このドリルの時間はアウトプットに相当します。

毎年このドリルの時間は、慣れるまでは「息も絶え絶え」という表現がぴったりな程消耗するのですが、今年の学生達はドリル終了から退館時刻までの時間も勉強に充てる等、ハングリー精神が垣間見れます!!

「俺は私はこれだけの事をやり抜いたんだ!!」という自信を持って、試験のみならずその先の人生を生きていくために公務員科(他の科もですが)はめちゃくちゃ勉強します。

今年はだいぶ特殊な状況になっていますが、その分高まる熱量で公務員科は駆け抜けて参ります!!