先日、とあるお店に行ったときのこと。
カウンターで商品を注文すると店員さんから
「あちらの椅子にお座りになって出来上がるまでお待ちください」とのこと。
店内にある椅子を探したところ、そこにはすでにモフモフしたものが置いてありました。
触り心地のよさそうなクッションがあるな、と思い近づきそっと横に座って商品を待つことに。
それにしても、このモフモフがどうしても気になり、そっと手を差し伸べそのクッションに触れると微かに動いた気が!?
まさか私の思い過ごし?と思い、もう一度触れるとやはり動き出す。
もしかして、これは・・・と、よく見るとそれは
モフモフの猫。

一緒に腰掛けましたが、まったく逃げません。
注文した商品を待っている間、かわいい猫さんとともに、幸せなひと時を過ごせました。

身近なところにも、ほっこりすることがありますね。