医療秘書コース 千波先生が書きました スタートです

今日は2年生始業式の日です。

昨年より、時間短縮で行いました。

みんなマスク着用となりましたが、無事に登校ができてよかったです。

久しぶりに教室で全員に会いましたが、「いよいよ2年生が始まるんだ」とみんなの顔を見て嬉しくなりました。

始業式では検定表彰があり、医療秘書コース2名が表彰を受けました。

全国経理教育協会より

医療秘書教育全国協議会より

おめでとう!

先生達から一言ずつメッセージがありましたが、私からは「この1年、体験ではなく経験をしてほしい」とお話しました。

体験はその出来事、その時間を過ごすだけ、経験はそこから何かを得ることです。この1年、良いことも悪い事も、楽しいことも苦しいこともいろいろなことがあると思いますが、卒業する時にすべてのことを経験と言ってほしいです。

私も2年生のみんなと一緒に、経験を増やしていきます。

今の世の中も苦しい状況ですが、この出来事を「経験」と言えるようにしていきたいです。