春分の日も過ぎ、春休みも終盤となりました。今日は春のお彼岸明け。ご先祖様に新年度の決意や報告をされた方もいらっしゃるのではないでしょうか。春から新社会人となるウエジョビ卒業生のみなさん、準備は進んでいますか?準備不足にならないよう計画を立て準備していきましょうね!

ウエジョビでは1号館だけでなく、2号館でも新年度準備は着々と進んでおります。2号館は男性の先生が少ないので、甘利先生の指示の下、女子力で頑張っていますよっ!

教室のワックスがけを行ないました!

新入生の使用する教室を中心にみんなでピカピカに☆

見て下さい!この違い!

点線を挟み、ワックスを塗る前と塗った後。1度塗りでもここまで違うので、最終的にはどの位きれいになるのか・・・。

気合いを入れて3度塗り!!

乾かす時間も入れればマル一日かかりました。とってもきれいになり嬉しい限りです。

きれいになった教室で新入生の皆さんに会えるのを楽しみにしています。素敵なウエジョビ生活を一緒に送りましょう!!