まだ卒業式の話をしますよ!!

卒研GPの翌日から「早めにやらないと」と思って始めた1号館のワックスがけ、ようやく今日終了します。それというのも、卒業式以降続いている行3ロスのせいだと思っています。中々身が入りません。

卒業式当日の虚脱感なんかもう凄かったですね。次の日休んじゃおうかなと思ったくらい。

とはいえもう間もなく次の学年がスタートします。

行3のシンボルだったこのクラス目標も(山極先生が作って下さったのはここだけの秘密)

やっとの思いで剥がしました。壁一面に貼っていた写真ももう、全部ありません…。

とまぁ、初めて持ったクラスが解散したせいで私はこんな感じですけど、学生の皆に対しては最後のHRで金八先生の真似をして一人一人に贈った漢字一文字のエールと、卒業式で言った「死ぬな」。これが全てです。あ、成人したらお酒を酌み交わしましょう。

後は、ウエジョビで過ごしたこの一年間も吹き飛ぶくらい、次のステージを楽しむだけです。大事な事はきっと身についてる。だから君たちは大丈夫。

でも俺は絶対忘れないけどね、こんな素敵なクラス。

ではしばしのお別れです。さようなら。

追伸

皆にもらったこの片口・猪口・ソーサ―のセット。

早速使ってるに違いないと思ってるでしょ。

勿体なくて使えません!!