今日は面接ラリーがありました。

2か月ほど前から履歴書の準備を始め、面接練習をし、いよいよ面接ラリーの日がやってきました。

準備はしっかりやってきましたが、朝一番の面接はみんな緊張して顔が強張ってました。

なかなか思うように話せなかったようですが、みんな一生懸命自分のことを伝えようとしてくれていました。

それは伝わってきましたよ。

面接が終わった後のアドバイスではたくさんお話しましたが、少しでもみんなの役に立てたらうれしいな、と思っています。

そして最後の報告。なかなか合格にならなかったり、うまく話せなかったりと悔しい思いもしたようですが、それぞれが、「最後までやり切った」といういい顔をして報告してくれました。

たくさんの先生方にもらったアドバイスを参考に、これから就職活動頑張っていきましょう。