公務員科 清水先生が書きました グアムの思い出

堀内先生に続いてグアムの思い出です。

毎年、引率させていただいている中で楽しみにしているのが、水族館で元気に暮らしている“カメ”に会ってくることです。去年、2匹から1匹になってしまい寂しい気持ちですが、今年も元気でした!

売店でカメのキーホルダーも購入し、かばんにつけました。

旅行でクラスの学生たちと行き、おいしかったもの・・・。

「ルビー・チューズディ」という大にぎわいのレストランでいただいたハンバーガー。ナイフとフォークでいただきます。お肉がアメリカンな感じでとても美味でした。

そして朝マックのスパムとたまごやきとごはんのプレート。以外にも、日本にいるような気分になるおいしさでした。

現地での3日間は天気もよく、暖かな南国で、泳いで、さまざまなアクティビィティーに挑戦し、自力でバスに乗り、現地の方たちともコミュニケーションを楽しみ、そんな生き生きした学生の皆さんを見ることができ、私も幸せな修学旅行でした。