先日、埼玉で行われた建設業界就職企業研究セミナーに学生と一緒に参加してきました。学生と言っても、1年生です。
今年の4月に入学して8か月程度しか経っていませんが、もう就職活動の時期なんですね。専門学校は2年間の勉強ですので、就職活動まであっという間です。

このセミナーに集まる学生は、都内の大学で建築を学んでいる学生が中心でした。
就活のライバルは大学生。みんな年上ということもあり、落ち着いていてしっかりしています。
その中、インテの学生も熱心に活動していました。頼もしい!
学生たちはそれぞれ、お目当ての企業様のお話を聞こうと、走り回っていました。
そして、お話を聞くときは、真剣そのもの。しっかりメモを取ることも忘れていません。

みんなの夢が叶うよう、私も考えられるサポート
そして、支援をしていきます。
応援しています。ガンバレ♪