まだ修学旅行の話が続くのかと思われてしまうかもしれませんが、続きます。

先週、公務員科は修学旅行でグアムに行ったのですが、私にとっては初めての引率。友人や家族には「お土産よろしく~」などと言われたのですが、そんな余裕はありませんでした…。

出発時の集合写真ですね。初海外、初飛行機の学生もいてテンションは右肩上がりです。

この時点で私は緊張しかしていません。誰か学生置き去りにしてないよな、パスポートは皆持ってるよな…。

色々ありましたが無事にグアムに到着です。がしかし、なんじゃこの暑さ!!白浜の照り返しもあって表情が歪む程の日差し!!これから三日間、この日差しの下で生活するんですよ~。

ではそんな三日間の思い出をダイジェストでどうぞ。

マイクロネシアモールでランチ&お買い物。

ナイトマーケットでお祭り気分♪

ハードロックカフェでプレスリーにお祝いされたり、

Tシャツを揃えてみたり、

空を飛んでみたり、様々な経験ができたかなと思います。

一緒に旅をしてみると、分かっていたつもりの学生達の見た事のない様々な顔が見れて、非常に良かったです。卒業間際の得難い経験でした。

楽しかったね。