今日はいろいな記念日のようです。ポッキーの日、うまい棒の日、チンアナゴの日、ネイルの日、長野県きのこの日などなど31もあるらしいです。
いろいろなお祝いができそうです。
家に帰ってお鍋を作って様々な記念日を祝うことにしましょう!

11月になり実りの秋からいよいよ凛とした冬の季節になろうとしています。
暦では立冬(11月8日)を過ぎましたので、初冬というところでしょうか。

3号館の近くの柿の木にも柿の実がたわわに実っています。
暦は冬ですが、まだまだ暖かい秋が続いている証拠です。葉もまだまだ茂っています。
この季節であれば、葉がとっくに落ち葉となっているはずですが、温暖化の影響でしょうか。

さて、校舎の中では今月出発の台湾研修に向けて準備が進められています。
学校交流で東京五輪音頭2020を踊るということで室内練習をしました。

最初はまったく踊れなかった学生の皆さんもだいぶ踊れるようになってきました。

交流先で上手に踊れると良いですね!