「小諸ツリーハウスプロジェクト」に学生たちと参加してきました。

このプロジェクトには、開催当初からボランティアとして参加して来ました。
私は、今年で6年目となり、スタッフの皆さんとも顔見知りとなりました。
しかし、学生たち特に1年生は今年が初めて、少し緊張の中お手伝いをしてきました。

イベントの名前通り、この場所には様々なツリーハウスがあります。

学生たちはそのツリーハウスの一つ一つを担当しました。

体験者に怪我な無いよう細心の注意を払ってお手伝いをしています。

頼もしい限りです。

そして、最後は後片付け。

ここまでしっかり作業をし、みんなの楽しさのお手伝いができました。

これからも、様々なボランティアがあるときは、みんなで行きましょう。