本日、2年生学科の1年生は小旅行へ行きました!

学校では出来ない色々な体験をして、沢山思い出作ってきてくださいね!

医療秘書コースでは、2年生が夏休みに行かせていただいた病院実習のまとめとして、発表会を行いました。

発表会では自分が体験してきた事をみんなに伝え、卒業するまでにやっておかなければならないことを再確認しました。

1年生にも聞いてもらい、実際に実習をしてきた体験を聞くことで、実習のイメージを感じてもらいました。

2年生は、残りの学生生活で、今だからやるべき事を見直すことが出来た良い時間になったと思います。

悔いの無いように頑張ろうね!