公務員科 北原準司先生が書きました。 心安らぐ景色

みなさん、こんにちは。

今日は夏の思い出をひとつ。

北原家の夏は・・・。前の先生日記でも紹介させていただきましたが、やっぱり子どもたちのハンドボールの応援ですね。この夏も、小学生の北信越大会で福井県まで行き応援、その帰りに大学生の東日本インカレを富山で応援、一度帰って、また富山に応援に行きました。東日本インカレでは、子どもの高校時代の仲間がたくさんいて、見ていて本当に楽しい大会となりました。

さて、写真はその途中で寄った飯山の菜の花公園です。菜の花公園なのですが、夏の間はひまわり畑になるんです。この日は天気も良くて、本当に癒される景色でした。たまには寄り道もいいですね。

公務員科は、9月に入って公務員試験勝負の月となりました。毎週のように試験に向かう学生たち。今までの努力をしっかり発揮してほしいですね。

本当に、本当に、本当に、頑張れ!