先日校内では授業研修がありました。宮坂先生は授業の様子をビデオでしっかりチェック中です!さすがマイバディです!!

話はかわりまして、お隣の家の方に「よかったら食べて~♪」といただきました。

ど~ん!「皮なし巨峰?!」洗って皮ごと食べられるといただきました。味も濃厚で「秋」を感じますね~ありがとうございます。

さて、サラメシのパート2です。

始まりは、ゴーヤチャンプルーとカルビステーキのお弁当です。

ゴーヤの苦味を消すために、サッと湯通しをした本格チャンプルーはあと引く美味しさです。

続きましては、外出先で銀鮭の焼き物と牛ステーキ弁当は助かります。とにかく鮭とお肉の焼き加減が絶品です。

そして~フルーツと生クリームたっぷりのシフォンケーキです!!

ひとつひとつサランラップに包まれていました。

お弁当も、ケーキも味見を一切しないのがすごいです!!

暑かった夏もスタミナお弁当のおかげで乗り切れました。

ごちそうさまでした。謝謝!!

後期もみんな元気で頑張っていきましょう!!