9月は季節の変わり目で、1日の中で寒暖差があるシーズンです。

体調を崩さないためにも、調整できる服装を心がけ、新鮮な果物や野菜を食べることは大事ですよね。

先月の日記で自宅の庭に植えたトマトの写真をアップしましたが、今回はその続きです。

一月遅れ位で、先週あたりからきゅうりの花がようやく咲き始めました。

少し寒い地域に住んでいるので、収穫は半ば諦めていたのですが、植物は強いですね。

土曜日には1本目のきゅうりを、日曜日には2本目を、昨日は3本目を食べることができました。

やはり、家で採れた野菜は味が違います。美味しいです。

「新鮮さ」+「思い入れの強さ」でしょうか?

スクスクと美味しく実って欲しいと願って育てています。

秋になりましたが、花が10以上は咲いています。

寒くなる前に、これからももう少しの間、食卓を彩ってくれると期待しています。

何事も諦めずに挑戦していきたいです。(^^)/