ウエジョビでこのような仕事をしている私ですが、今年から畑を借りて家庭菜園をはじめました。手に入れた中古の耕運機で畑を耕します。

さあ、エンジンをかけます。

リコイルスターターの紐を引きます。

1回、2回、3か、ぷつっ! ・・・・おぉ、紐が切れた・・・・ Ouch!

困りました。紐を取り換えなければなりません。

新品の紐を購入し自分で取り換えます。上手くいきますように。

まず、耕運機から外したリコイルスターターから切れた紐を取り出します。

紐を取り出したら、新品の紐をきれた紐と同じ長さにします。

そして、

はい、

では、

そして、

そんな私の修理作業をうちの古猫・・・いやいや愛猫がじっと見守ってくれていました。

ありがとう、うちの白いたぬき、いや、白いマヌルネコ、いや、白い食いしん坊・・・。
あぁ、違った。モコといいます。ありがとう、我が良き相棒モコちん。