7月も早26日。

明日は、上田市民であれば一度は行ったことあるであろう『うえだわっしょい』です。

今日のお昼前、耳をすますと“やまがぁ~あるから かわがぁ~あるぅ~♪”と聞こえてきました。そう、『うえだわっしょい』の歌です。

去年は台風の影響で残念ながら中止。

今年は出来るでしょうか・・・。

さて、医療秘書コースも夏休み真っただ中。

2年生は病院実習もあり、それぞれが慌ただしい休みを過ごしている事と思います・・・

が、そんな中でもみんな日替わりで学校に来て『自分自身のやるべき事』をしています。

勉強はもちろん、2年生は就職活動中なので、履歴書や必要書類作成をしています。みんな一生懸命!私もみんなの幸せを願いながら見守っております・・・。

普段の授業では↑こんな感じでスーツを着て行う事もあります。

これも就職活動の一環。

みんな、夏休み中でも、学校に来てね!

もちろん、卒業生も待ってま~っす!