先日の清水先生の日記にもありましたが、清水先生に誘われて、松本山雅FCのファン感謝デーに行ってきました。

ファン感謝デーにはいろんなイベントをやっていて、普段の試合では見られない選手の姿が見れて楽しかったです。

個人的には監督の着ぐるみやら被り物やら、普段とのギャップが楽しくて好きです。ファンへのサービス精神がすごい!と感動します。

この日の来場者は3000人ほどだったようで、空いているアルウィンは不思議でした。いつもの試合では大行列ができて、買うのを断念するグルウィンもゲットしました。

今年なかなか試合を観に行くことができていませんが、後半戦頑張ってほしいです。

応援します!