5月1日の日記に、南長野医療センター 篠ノ井総合病院の病院祭のことを書きましたが、その病院祭が楽しくて、その後佐久総合病院の病院祭にも行ってきました。

「今度は何が見れるんだろう」とワクワクしながら行ってみると

ドクターカーがありました。

はじめは「救急車がある」と思って見ていたのですが、これはドクターカーというもので、なかなか見れるものではないらしいです。後から聞きました。

中も見て、乗ることもできましたが、「意外と広い」という印象でした。

サイレンを鳴らすボタンも押していいと言われ、姪っ子は大喜びでサイレンを鳴らしてました。

めったにできない体験でした。

病院それぞれ、たくさんイベントを企画していて、どちらの病院祭も楽しかったです。

普段行かない病院で病院見学させてもらっているようで面白かったので、また病院祭があれば出かけて行こうと思います。