公務員科面接ラリーお疲れさまでした。

先生方もおっしゃっていた通り、学生たち皆さん頑張っていました。

一生懸命に取り組む姿が素敵でした。

「全員の夢が叶って欲しい」と強く感じた一日でした。

さて、今日は夜6:10から商工会議所様主催の「プレゼンテーション講座」があります。

2時間でpower pointの操作の仕方を覚えていただくために、奮闘しています。

どうすれば「より分かりやすく伝えられるか」いつも先生方が口にしている言葉です。

テキストもあるのですが、一冊をやるには時間が足りなさすぎます。

そこで、スライドを作成し、セリフを考えて、今打ち込んでいるところです。

今日も講座に申し込んでくださった社会人の方が仕事の帰りに学びに来てくれます。

少しでも皆さんのスキルアップに繋がるよう楽しく学んでいただけるよう頑張ります。