みなさん、こんにちは!

情報処理科春のレクレーションが先週金曜日に行われました。

「太郎山ハイキング」です!

出発前に一緒に引率する勅使川原先生と一緒にパチリ!

当日は晴天に恵まれて初夏の陽気を感じる、とても清々しい一日となりました。

3号館を出発し、太郎山神社表参道入口を目指しました。天候もよくアスファルトの歩道ということもあり学生諸君の足取りも軽いです。

表参道入口で参拝スタート記念の写真を撮影しました。普段はほぼ一日教室内で学習に臨んでいることもあり、爽やかな皐月の空気を吸って皆元気です。

参道は傾斜があり距離もありましたので、途中で何回か休憩をとりながら、頂上近くにある太郎山神社まで歩みました。

太郎山頂上は、神社のあるピークの一つ先にあるピークです。

眼下には上田市街が広がり大パノラマです。

お昼をいただき、その後参拝記念写真を撮りました。

心身共に新たになり、心地よい疲れを感じながら無事ふもとまで降りることができました。
とても良いハイキングレクレーションとなりました。ありがとうございました。

学生諸君の神社での願いが叶いますように!