5月も後半に突入し、暑さも日に日に感じる季節が始まりました。
今月の始めにあった連休ゴールデンウィークがありました。
世の中の多くの人が、連休中に思い思いの場所に出かけたようです。

私も兼ねてより行きたい場所がありました。
それは、「静岡県富士山世界遺産センター」
はじめて見た時から、素敵なフォルムに心が奪われてしまいました。

少し混んでいることも覚悟し、今年のゴールデンウィークに行ってきました。

設計者は世界的に有名な「坂茂さん」
建築界でも名誉あるプリツカー賞を受賞するなど、次元が違います。
そんな坂さんの建物でもあるからというだけでなく、この木で組まれた円錐が私の心を放しませんでした。

素敵な建物や日本一の富士山も堪能でき、

本当に有意義な時間を過ごせました。

これからも頑張るぞ!!