令和になり、早1週間が過ぎました。世間は10連休の中、ウエジョビ生はカレンダー通りのお休みにもかかわらず、元気いっぱい、笑顔いっぱいで登校してくれ、嬉しい限りです。学生みんなに元気をもらいながら仕事が出来る幸せに感謝しています。

とはいえ、連休がなかった訳ではないので、私もお出掛をしてきました。

向かった先は・・・

おもちゃ王国!!

中でも『リカちゃんハウス』は欠かせません!

あ~、やっぱりかわいいな~と思ってふと隣に目を移すと・・・

えっ?

えぇぇぇ~っ?!

目を疑いたくなるような表情のリカちゃんがいました!!

幼い頃からよくリカちゃんで遊んでいましたが、このような表情は想像だけの世界だと思っていただけに、かなりの衝撃でした…。

しかし、やはりかわいいですね。

最後は等身大リカちゃんと写真撮影。

等身大リカちゃんは142センチだそうです。

リカちゃんハウスの他にも、こえだちゃんの木のおうちや、シルバニアファミリーなど、幼い頃よく遊んだおもちゃが沢山あり、懐かしく思いました。

次は、リカちゃんグランドキャッスルへ行きたいな~・・・。