丸山先生の日記にもありましたが、先週、2号館のレクリェーションがありました。

レク報告、続きです。

医療秘書コースチームはもちろん女子ばっかり。勝ち負けではなく「みんなで楽しくやろう!」とスタートしました。

ソフトボールが、「大丈夫かな?」と心配でしたが、みんななかなか上手でした。

ランニングホームランまで出てびっくり。

ちょっとハンディも付けていただき、打つ方は何とかなりました。

しか~し、守る方はちょっと大変でした。

チーム全員、走り回ってもうへとへとです。

一生懸命頑張りましたが、残念ながら医療チームはほぼ全敗でした。

それでもクラスメイト、先輩、インテやビジの人たちと親睦を深めることができ、「楽しかった!」という声を聞けました。

私も学生みんなの楽しんでいる姿を見ることができて、楽しかったです。

そして今年もまた、丸山先生とツーショットの写真を撮ってもらえてうれしかったです。

それにしてもあの写真、5年も続いていたんですね。矢野先生、丸山先生、来年の撮影もよろしくお願いします。