ようやく5月の気候らしく、肌寒い日が少なくなり、嬉しいです。

一昨日、日帰り温泉に行き、リフレッシしました。

そこでも新元号お祝いムードで、様々な工夫をしていました。

その一つがこの垂れ幕。

私も新元号の桜の前で、記念に1枚。

昭和、平成、令和と3つの世代を生きれるということは、すごい偶然で、不思議なことのような気がします。

そして、昨日、鳥の声に誘われて、散歩に出かけると、なんとまた桜の花が・・・。

最近まで寒かったせいか、まだ軽井沢では、桜の花が咲いていました。

散歩道の所々にも花が咲いていて、とてもきれいでした。

森林浴と鳥の声を堪能した後、帰ってから、庭にトマトときゅうりの苗を植えました。

タラの芽も庭ですくすくと大きくなっています。

「きれいな花を咲かせて、美味しい実をつけてね。」

元号も新しくなり、「私自身も実りのある日々を過ごせるよう頑張っていこう!!」と感じた今日この頃でした。