医療秘書コース 美奈子先生が書きました 「出発」

4月も今日はもう8日。第2週目です。

3月にウエジョビを卒業したみんなも長い長い最初の一週間が無事に終了し、今日からまた一週間が始まりますね。新入社員の特権は「全てにおいて質問することが出来る」ことではないでしょうか。みんな、即戦力になれるよう、頑張ってくださいね!

ウエジョビでも先週末、入学式が行われました。

まずは、ウエジョビの先輩方から新入生に『ウエジョビボールペン』のプレゼント。

医療2年生のみんなも一緒に参加出来ました。

とっても書きやすいボールペンで、みんなの想いが詰まったボールペンなので受け取った新入生は大事に使って下さいね。

そんな大事な式に、私は司会者という大役。

途中、お聞き苦しい点も多々あったと思いますが、無事に大役を務める事が出来ました。感謝です。

この日、スタートするにあたり沢山の大切なお話しを頂きました。一人一人、今日の想いを胸に成長してもらいたいと思います。

ウエジョビでは今日からオリエンテーションや授業が始まりました。2年生も1年生に負けないように先輩らしく頑張ってもらいたいと思います。