今日も寒いですね。

朝、家をでると今日は晴れていますが、昨日の雪がまだ20cm程積もっています。

バイクも雪を頭にのせて、寒そうでした。

櫻井先生の日記にもありましたが、なんと昨日は4月なのに雪が降っていました。

朝、6時に家を出ると雪がジャンジャン降っていました。

まだタイヤはスタットレスのままだったので、車で駅まで送ってもらえました。

幸い、しなの鉄道もダイヤの乱れもなく、いつもどおりに到着。

電車の窓からみると、小諸駅付近では少し積もった感じでした。

上田駅近くでは雪が降っていたものの積もってはいなくて、雪かきの心配が無く、嬉しかったです。

家に帰る前に軽井沢駅で積雪写真を撮りました。

「4月の雪」でちょっと戸惑いましたが、何事も無く良かったです。

少し離れただけで、こんなにも積雪状況が違うのを車窓から見ることができました。

真冬並みの寒さでしたが、早く暖かくなって欲しいです。