広報 勅使川原先生が書きました「シェフとパティシエ」

気がつけば卒業式から早3週間……
最後の呼名で泣いてはいけない!と
気合を入れて臨んだところ、声に詰まって
体が動かなくなってしまった勅使川原です!
卒業生もそれぞれの道へ
偉大な一歩を踏み出しています。

応援しているからね!

 

さぁ!私も新年度に向けて頑張るぞ!
ということで、敬愛するイタリア料理人、
落合シェフのLA BETTOLAに行ってきました。
いつか、レシピ本にサインを書いてもらおう!と
期待しているのですが、未だにお会いできません。
でもいいのです!このお皿を満喫できるだけで!

あぁ!元気が出てくる!真似してお家でも作ってみよう!

 

そして、今回はパティシエ鎧塚さんプロデュースの
お店でもスイーツを楽しんできました。
平成を彩ったスイーツということで
ティラミスがフューチャーされていましたよ!
なるほど。確かに昭和にはなかった……。

初めて口にした時は驚いたなー。

よぉおし!充電完了!
次の時代も張り切って駆け出してゆきましょう!