先日のバレンタインデーに娘がチョコレートづくりをしていました。

私と息子のためかな、それにしては量が多いなと思っていたら、習っているバレエ教室の女の子たち同士でチョコを交換するんだそうです。友チョコと言うんだそうですね。

そう言えば学校でも、ちょうど卒業研究の仕上げに来ていた男の子の学生から、お世話になりましたとチョコレートを頂きました。なんだか私の昔の価値観からは少し違和感があるのですが、そういうのをきっとおじさんと言うんでしょうね。

何にせよ、贈り物を頂くのはうれしいものです。

それはそうと、ウエジョビでは春休みに入り、卒業式・入学式や新年度の準備で大忙しです。

情報処理科も、実習室のパソコンのソフトを新年度へ向けて新しくする作業が続いています。

チョコレートパワーでバリバリ頑張っていますので、学生の皆さん、新年度を楽しみにお待ちください!