ちょうど今から1か月前、2年生学科は台湾研修旅行に行っていました。

「台湾研修旅行実況!その1~その4」そして「番外編」を見ていただいたように、今回たくさんの初めての体験をしてきました。詳しくはそちらをご覧ください。

台湾の学生と交流。

烏山頭ダムの見学。

高齢世代の方との交流など、普通の旅行ではできない体験をして、たくさんのことを学んできました。

そして台湾に行って、個人的にやりたかったことがあります。それをしてきました。

「お茶屋さんに行ってお茶を買う」ことです。お店の人に自分に合うお茶を相談しながら(もちろん日本語です)買ってきました。ちょっとお高かったのですが…。

そしてお茶屋さんで、もう一つほしかったのが花茶です。

お湯を入れると

こうなるはず。

この年末年始のお休みにやってみました。

お湯を入れてみると

こんな感じでした。

横から見るとこんな感じです。

なんか見本の写真とちょっと違う気がしますが…。

でも満足しました。味は紅茶のような、ウーロン茶のような、美味しかったです。

他にもいろいろな花茶があったので、次回また違う花茶にチャレンジしたいと思います。

今回の旅行で台湾の魅力にちょっと触れることができました。これからも台湾に注目していきたいと思います。