12月7日付のウエジョビニュース「台湾研修旅行実況!その2」でもお伝えしたように、高雄市立三民高級家事商業職業学校のみなさんと、学校交流することが出来ました!

熱烈な歓迎から始まった交流会では、様々な文化交流をすることが出来ました。

今日はその一つである、台湾パールミルクティー(台湾バブルティー)を一緒に作った様子をご紹介しちゃいます♪

先生のご指導の下、本格的なタピオカ入りの台湾パールミルクティーを作ります。

道具ももちろん本格的です。

まずはミルクティーを作ります。

えっ、こんなに氷を入れちゃうんですか⁉  先生~

おぉ、シェイクするんですね!よ~し‼

シャカ♪シャカ♪シャカ♪シャカ♪

先生~、手が冷たいです!手が~‼

いよいよタピオカですね!

私、人生初タピオカなんですよ♪

2倍いいですか?2倍いっちゃいますよ♪

シェイクしてキンキンに冷えたミルクティーを入れて、

はい!出来上がりました~♪

ちょ~美味しいです!

初タピオカに感動です‼

なんと!ステキなオリジナルボトル入った台湾パールミルクティーを、お土産にいただきました~♪

今回の交流会では、ウエジョビの学生たちも言葉の壁を乗り越えて、お互いに友情を深めることができました。

実は私、カメラで撮影していて感動のあまり泣いちゃいました。(学生たちには内緒ですが…)

高雄市立三民高級家事商業職業学校のみなさん、本当にありがとうございました‼