ウエジョビも今日が仕事おさめです。

もう学生は冬休みに入っていますが、ぽつぽつと登校してきます。アルバイト前に学校に寄った室賀さんの簿記の質問を受けました。あちらもこちらも頑張ってますね!

その後の私の仕事としては、修学旅行の写真整理です。せっかくなので、今回、印象に残ったことを写真でたどってみたいと思います。

まずは、旅行の楽しみの半分は食べること。今回もクラスの学生の皆さんとあちこち行きました。

スーパーマーケットで南国フルーツを入手。甘くて満足しました。

朝はんは、Eggs ‘n Thingsという有名なレストランで名物パンケーキ。5枚のパンケーキの上にたっぷり生クリーム。メープルシロップやグアバソースをかけて、一皿を3人くらいでわけていただきました。おなか一杯です。

おやつの時間は、現地のガイドさんに教えていただいてヨーグルトランドという名の量り売りアイスクリームショップへ。この容器に、10種類くらいあるアイスクリームを自分でしぼり、30種類くらいの具材から選んでトッピング。私は、ナチュラルヨーグルトとピスタッチオとストロベリーを選んで、おしゃれにブルーベリーを散らしてみました。これで5ドル程度でした。

次は海のアクティビィティー。今年は、「アルパンビーチクラブ」で一日遊ぶオプショナルツアーに引率でついていきました。

こちらは、パラセイリング。パラシュートに体を固定し、ボートに引っ張られながら上空へ。私たちのボートは11人乗っていて、パラセイリングは2人ずつ飛ぶので、今回私は飛ぶのは遠慮し写真撮影に徹しました。ボートを操る船長の腕が秀逸で、上げたり急降下したりに「キャー」と笑顔はじけていました。

こちらは、バナナボート。こちらはクラスの千住さんと池田くんと風間くんと爽快に楽しみました。こちらも引っ張って下さるジェットバイクの方の腕が秀逸。スビードは上がるわ、カーブして遠心力で振り回されるは、ボートから半落ち状態で「ギャー」。さすがに男子はバランス感覚が優秀で水に濡れずにすんでいました。

いろいろあった2018年ももうすぐ終わり。来年も皆さんにとってよい年になりますように。