みなさん、こんばんは。

先週、公務員科は修学旅行でグアムに行ってきました。

ここまで、クラスのみんなと辛い時も一緒に過ごし、励まし合ってきた集団です。そんなクラスの仲間と行く修学旅行は最高の思い出となりました。

どこでカメラを構えても、みんなとびきりの笑顔です。

どーしてもやりたいと言って、写真を撮ってあげたYMCA。

どうですか?完成度は? すごいジャンプです。

ハート。そして、

やっぱりジャンプ。そして、そして、

なんと、最終日である金曜日に誕生日だった2人がいました。

そこで、夜中の12時にサプライズでお祝いです!

中央の2人が着ているTシャツには、みんなからのメッセージが(もちろん私も書かせてもらいました)そして、テーブルの上のチキンとスパゲッティーは学生の手作りです。

プレゼントをもらった後の2人のコメントにも感動しました。本当に最高の思い出ですよね。

この4月から集団(クラス)の中の自分というものを意識して、大きく、カッコよく成長を続けてきた仲間との集大成であるグアム修学旅行。

これが終わると卒業に向けて、この最高の仲間と離れて、ひとりひとりになっても頑張れるウエジョビ卒業生へ、さらなる成長が待っています。

この最高の仲間たちが、最強のひとりひとりへと成長してくれることが、本当に楽しみです。