こんにちは。

事務では先月教材の大量発注と搬入が終わりました。
この教科書を使って勉強する学生の姿を思い浮かべながら
教科書を搬入しています。

公務員科だけでこんなに沢山の教科書なんですよ!

今年も無事に終わってホッと一息。

そして、私生活では、秋のライブも楽しみましたよ!
夏にはサザンオールスターズ、B’zと名だたるビッグアーティストのライブを観てきましたが、この秋はさらに!!!!

その上をゆくビッグアーティストのライブへ行ってきました。

それは、あのザ・ビートルズのベーシスト、ポール・マッカートニーです!!

元々父がビートルズが好きで、小さい頃から身近にあったビートルズ。
一度でいいから生のライブを観てみたい!ということで、この秋の来日公演に父と二人で観に行ってきました。

ポールは現在76歳なんですが、とにかくパワフルでお茶目で度肝を抜かれました!!!マルチプレイヤーなので、ベース以外にもギターやピアノ、ウクレレまで弾きこなします。
私も知っているビートルズの曲も半分くらいやってくれたのでとても嬉しかったです。

ライブ中は静止画撮影オッケーだったのに驚きです!

後から知ったのですが、有名アーティストもお忍びでたくさん来ていたようです。
そのアーティストですら私にとってはすごい人達なのに、
その人達から尊敬されるポールはまさにレジェンドクラス。

立て続けにビッグアーティストのライブを観てきて、
本当に音楽は世代を超えて親しまれるものなんだなーと思い感動しました。

気温は大分寒くなってきましたが、楽しいことがあると心も温まります。
趣味も大切に、また一日一日をしっかり頑張っていきますよー♪