秋の夜長の季節ですね。

先日、この秋のイベントの一つとして映画を見て来ました。

色々な映画が上映されていますが、その中でも私が見たのは・・・

「HUGっと!プリキュア ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ」です!

プリキュアの映画は以前にも見に行きました。

娘がプリキュアを見る年頃で、最初は「子供の見る映画だから、ストーリーもパターン化しているのかな」と思っていました。しかし、見ているとストーリーがとても感動的で、大人でも共感出来たり、思わず涙してしまう場面もいくつかあり、最終的には「次のプリキュアの映画もまた見に来ようね!」と娘と約束をする位でした。

プリキュアの映画を見ると、子供だけがもらえる「ミラクルメモリーズライト」というものがあります。これは映画中にプリキュアを応援するために使いますが、これが光るんです!これを使って「フレッ!フレッ!プリキュアー!!」と応援するんです!子供だけがもらえるものですが、正直、欲しくなってしまいました(;^ω^)

映画終了後、グッズコーナーでグッズを買い、おうちでもプリキュアの余韻を楽しみました。

映画って、いいものですね。