長野県には、多くの温泉施設があります。

戸倉上山田温泉や別所温泉、ゆうふる田中、あぐりの湯など数え切れないほど有名な温泉が軒並み揃っています。

私の住んでいる軽井沢にも千が滝温泉やトンボの湯があります。

休日には、できるだけ温泉に入り、リフレッシュしています。

先日も佐久にあるホテル一万里温泉に行ってきました。

ちょうどその日は火曜日で、レディスデーでくじが引けました。

景品はタオルや化粧水・乳液などです。はずれは、500円で入浴できる割引券です。

タオルは一万里温泉オリジナルのかわいいタオルです。

今までで5回挑戦していますが、ミニ化粧水とミニ乳液が当たりました。

ブルーのタオルを狙っていますが、次回は当たりが出るか楽しみです。

ゆっくりと湯船に浸かり、そして見知らぬ人ともちょっとした会話を楽しみながら、時間を作って、また温泉に行き、リフレッシュしたいです。