もう気が付けば師走がすぐそこ…。
時の流れが本当に早く感じます!

そんな、冬の気配が強く感じられる昨今、私は息子と自転車で上田市の左岸地域を攻めまくっています!秋から冬への移ろいを感じながら、また、生まれ育った地域での思い出を懐かしみながら、息子と走る自転車もなかなかなものです。

で、これが私の愛車。義母から譲り受けたElectric bicycle!

でも、充電したのは最初の数回だけで、電気無しで常に走っています。。。
千曲川越しに烏帽子岳を望む最高のシチュエーションで一枚!

前回は信州の鎌倉におじゃましてバッティングセンター三昧のツアーに。
今回は上田原の合戦の様々な史跡を走破しながらの上田原古戦場ツアーをしました。

そして、次の場所へ…。
グランドで息子とキャッチボール&サッカーのPK合戦です。

もちろん、まだ、負けませんが、息子の投げる球と蹴るボールの威力を地味に感じながら、自分の老けゆく体力と感覚、そして腰、膝、股関節の痛みを感じてアラフィフの哀愁に浸る!
そう言えば、今年は学校行事のレクでも体動かなかったなぁ===って思いだしたりして、さらに哀愁!!!

そんな週末を繰り返しながらいよいよ年末に突入です!!!