みなさん、こんばんは。

朝晩が寒くなりましたが、みなさんは風邪などひかずに頑張ってますか?

私、北原は何と風邪をひいてしまいました。

今日の先生日記は、先日の金森先生と同じようにレクのことをアップしようと準備をしていたのですが、今日起こった嬉しいことを書きます!

(写真は、レクの時の警消2組の仲間たちです)

今日の昼から体調がかなりきつくなり、4コマの授業を我が警消2組で行ったのですが、みんなが、いつも以上に気を使って授業をしてくれるんです。

そして、授業が終わると、

「先生大丈夫ですか?」

「相当辛いんですよね。」

なんて声をかけてくれて、のど飴を渡してくれる学生もいたのです。

「先生、俺も数日前まで辛かったからわかります。」って。

本当に、涙が出そうになりました。

前期は、勉強勉強の毎日だったのですが、みんながみんな、他人を思いやる心を成長させているんですね。こんな仲間と共にいると、私ももっといい男にならなくてはって、本当に思わされるんです。

レクも終わり、後期の資格の勉強と修学旅行と、そして、いい仲間づくり最終章です!

まだまだ、これからの学生たちの成長が楽しみです。